domingo, 1 de novembro de 2015

5 alimentos que aumentam o risco de câncer

5 alimentos que aumentam o risco de câncer

Carne processada, refrigerante e até churrasco têm substâncias cancerígenas. Estes alimentos lesam as células humanas e alteram o material genético que existe dentro dela.
O recomendado pelos especialistas, é evitar alimentos como carnes processadas. “Esse processo leva a uma multiplicação celular muito maior do que o normal e, em consequência, pode aparecer um tumor”, diz o nutricionista Fábio Gomes, do INCA.
Abaixo listamos os alimentos que aumentam o risco de câncer :
1. Carnes processadas (embutidos)


Linguiça, salsicha, bacon e até o peito de peru contêm quantidades consideráveis de nitritos e nitratos. Em contato com o estômago, essas substâncias viram nitrosaminas, substâncias mutagênicas, que promovem mutação do material genético.

2. Alimentos ricos em sal
“Se ingerido em quantidade maior do que cinco gramas por dia, o sal pode lesar as células que estão na parede do estômago”, explica o nutricionista Vinicius Trevisani, do Instituto do Câncer de São Paulo. Essa agressão gera alterações celulares que levam ao aparecimento de tumores.

3. Churrasco
O grande vilão é a fumaça do carvão, pois ela possui dois componentes cancerígenos, o alcatrão e o hidrocarboneto policíclico aromático. “Ambos estão presentes na fumaça e impregnam o alimento que é preparado na churrasqueira”, explica Fábio Gomes. “Eles também possuem fatores mutagênicos que levam ao aparecimento de tumores.


4. Alimentos com agrotóxicos
Não há forma eficiente de limpar frutas e verduras dos agrotóxicos. “Muitas vezes, esses conservantes são aplicados nas sementes e passam a fazer parte da composição do alimento”, aponta Fábio Gomes. Ele explica que o contato direto com esses alimentos provoca vários problemas de saúde devido aos agrotóxicos.
5. Dieta pobre em fibras
O nutricionista Vinicius Trevisani explica o benefício que o consumo adequado de fibras traz ao organismo. Garantindo um bom trânsito intestinal, eliminando os ácidos biliares secundários, um produto da digestão presente no intestino. Assim evitando a agressão às células do intestino e a multiplicação celular descontrolada.

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